На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Десять лет подряд так заготавливаю рассольник на зиму в немалых количествах

Такая заготовка просто спасение зимой. Если захотелось вкусного рассольника, не нужно возиться на кухне. Открыла баночку и ароматное блюдо почти готово. Многие хозяйки сейчас активно занимаются дачными заготовками, ведь сезон в самом разгаре, и нужно ...

Такая заготовка просто спасение зимой. Если захотелось вкусного рассольника, не нужно возиться на кухне. Открыла баночку и ароматное блюдо почти готово. Многие хозяйки сейчас активно занимаются дачными заготовками, ведь сезон в самом разгаре, и нужно успеть всё. У меня большая семья, и я всегда стараюсь не только сделать заготовки в больших количествах, но и разнообразить меню. Но одно остается неизменным – рассольник в банке на зиму. Это универсальная заготовка, которая подойдет как в качестве холодной закуски, так и горячего блюда.

Готовится рассольник проще простого, требуется только стандартный набор продуктов, но зато в холодное время года у меня всегда под рукой вкусное и аппетитное блюдо.

Нам понадобятся:

Свежих огурцов – 1 кг Моркови – 300 гр Лука – 300 гр Томатной пасты – 200 гр Болгарского перца – 2 шт Перловки – 300 гр Уксуса – 50 мл Сахара – 3 ст.л Соли – 1,5 ст.л. Растительного масла – 70 мл

Способ приготовления:

Крупу отварить до готовности. Морковку натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать средним кусочком. Сложить всё в кастрюлю, добавить масла, специи и литр воды. Варить на среднем огне, с момента закипания 50 минут. Далее выложить перловку, влить уксус и варить еще 5 минут. Огонь отключить, дать остыть, разложить по банкам и закатать. Готово! По вкусу можно добавить зелень, черный перец и лавровый лист. Стоит поробовать, я думаю вы тоже станете, как я, делать его каждый год. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх