
Новогодний стол славится разнообразием самых разных блюд. Все такое вкусное, жирное, мясное… грех не попробовать эти вкусности. Но после праздников приходят будни, а тяжесть в желудке остаётся. Хочется чего-нибудь не тяжелого, и быстро перевариваемого. В ...
Новогодний стол славится разнообразием самых разных блюд. Все такое вкусное, жирное, мясное... грех не попробовать эти вкусности. Но после праздников приходят будни, а тяжесть в желудке остаётся. Хочется чего-нибудь не тяжелого, и быстро перевариваемого. В такие дни я готовлю котлеты из гречки. Очень вкусно, быстро,и полезно.Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Гречка - 300 граммов Яйца - 3 штуки Лук - 1,5 штуки Картошка - 4 штуки Панировочные сухари или мука Соль, перец, специи по вкусу Масло для того, чтобы жаритьСпособ приготовления:
картошку чистим, отвариваем и делаем из неё пюре. Гречку так де отвариваем и добавляем к картошке. Туда же добавляем яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочные сухарях и жарим на раскалённой масле. В качестве гарнира я обычно подаю картофельное пюре, рис или макароны. Счастливого нового года!