На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Наконец-то я нашла правильный рецепт котлет

Это блюдо знакомо каждому с детства. Но готовят его все по-разному. Сегодня расскажу, секрет сочных и нежных котлет. фото worldrecipes.eu Вот он правильный рецепт котлет, который я долго искала: Для 9 штук: Мясо – 500 ...

Это блюдо знакомо каждому с детства. Но готовят его все по-разному. Сегодня расскажу, секрет сочных и нежных котлет. фото worldrecipes.eu

Вот он правильный рецепт котлет, который я долго искала:

Для 9 штук: Мясо – 500 гр. Хлеб – 200 гр. Лук – 90 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Вода – 100 мл. Масло для жарки

фото uwworsp.org

Как приготовить:

Начинаем с хлеба. Отрезаем 5 кусочков хлеба и срезаем со всех сторон корочку, нам нужен только мякиш. Перекладываем в глубокую чашу и заливаем водой. Даем пропитаться пару минут и отжимаем. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%. Займемся приготовлением фарша: Мясо, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем отжатый хлеб. Добавляем специи и воду. Вымешиваем все руками до однородности. После массу отбейте – поднимайте и бросайте обратно. Фарш должен стать светлый и пастообразный. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне с каждой стороны до готовности. фото uwworsp.org Котлетки получаются просто восторг. Рецепт прост. А секрет в соотношении хлеба к мясу и еще нужно хорошо отбить фарш. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх