Мой город!

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Мы продолжаем "давать",прежде всего бывшим республикам. А они нос воротят,русских притесняют,а военные базы США хотят...Где могут построи...
  • анатолий андреев
    Автор - МУДАК!  Что такое ЗКО - ЗАЛУПА КОНСКАЯ???Жителей ЗКО ревак...

Повышение «порога достаточности»: казахстанцы запустили онлайн-петицию

Повышение «порога достаточности»: казахстанцы запустили онлайн-петицию

Авторы требуют снизить «пороги достаточности», передаёт корреспондент портала «Мой ГОРОД». В Казахстане появилась петиция против решения ЕНПФ о подъёме «порога достаточности» в 2022 году. - Рост произошёл в 1,8 раза. Это нереальный порог. Мы, подписавшие данную петицию граждане Казахстана, требуем ЕНПФ снизить пороги минимальной достаточности до разумного предела. 20-летний студент как соберёт 1,7 млн тенге?

Авторы требуют снизить «пороги достаточности», передаёт корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Иллюстративное фото из архива "МГ"

В Казахстане появилась петиция против решения ЕНПФ о подъёме «порога достаточности» в 2022 году. - Рост произошёл в 1,8 раза. Это нереальный порог. Мы, подписавшие данную петицию граждане Казахстана, требуем ЕНПФ снизить пороги минимальной достаточности до разумного предела. 20-летний студент как соберёт 1,7 млн тенге? - говорится в петиции. На 15:50 четвёртого декабря её подписали 185 человек. Третьего декабря стало известно, что ЕНПФ в 2022 году изменит «порог достаточности» - остаток пенсионных накоплений, свыше которого можно досрочно снимать деньги для улучшения жилищных условий и лечения. Если в этом году порог минимальной достаточности пенсионных накоплений, например в 40 лет, составлял 3 420 000 тенге, то в следующем году это будет 5 790 000 тенге.
Посмотреть «пороги» по всем возрастам можно по ссылке. Стоит отметить, что никаких анонсов ЕНПФ не давал. На изменение случайно обратили внимание казахстанцы в ходе проверки своего «порога достаточноcти». Лишь позже появился комментарий председателя правления АО «ЕНПФ» Жаната Курманова. Средний размер пенсии в Казахстане продолжает снижаться Как будут начислять пенсии в Казахстане В ЕНПФ рассчитали, сколько надо получать, чтобы иметь пенсию 250-300 тысяч тенге Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх