На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Этот пирог должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Пирог и сочетание вкусов «просто бомба». Советуем! Все что необходимо: Для основы: Мука – 150 гр Сахар – 50 гр Соль – щепотка Яйцо – 1шт. Сливочное масло ...

Этот пирог должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Пирог и сочетание вкусов «просто бомба». Советуем!

Все что необходимо:

Для основы:

Мука – 150 гр Сахар – 50 гр Соль – щепотка Яйцо – 1шт. Сливочное масло – 90 гр

Для крема:

Молоко – 250 гр Сахар – 60 гр Ванильный сахар – 10 гр Яйцо – 1 шт. Кукурузный крахмал – 25 гр (можно использовать картофельный) Слив.масло 40 гр

Вишневый слой:

Вишня замороженная – 300 гр Сахар – 60 гр (или по вкусу) Желатин быстрорастворимый – 7 гр + 35 г воды

Приготовление:

Слив. масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем 2 минуты. Теперь — мука. Быстро замешиваем мягкое тесто, оно должно быть мягким и липким. Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.

А пока займемся кремом:

В миске смешиваем, при помощи венчика яйцо и сахар. После добавляем крахмал. Размешиваем до однородности и вливаем теплое молоко. И переливаем в кастрюльку, в которой будем варить крем. Ставим на небольшой огонь и завариваем, при постоянном помешивании. При появлении «булек» варим еще 2 минуты и снимаем. Обязательно постоянно мешать!!! В горячий крем добавляем масло и ванилин и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой «в контакт» и оставляем «ждать своей очереди». Достаем тесто, раскатываем его, при помощи скалки, присыпая мукой, в круг диаметром 26 см (диаметр формы 21 см + бортики около 4 см). Перекладываем в форму, дно формы необходимо застелить пергаментом. Формируем красивые, ровные бортики – делать это просто, тесто податливо. Дно и бортики прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов. Пока печется основа сделаем верхний слой: Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром, ставим на огонь, и даем закипеть, чтобы сахар растаял. Снимаем с огня. Обязательно! Даем немного остыть и добавляем желатин. Перемешиваем. Готовая основа (из формы НЕ вынимать) и вишня должны остыть до комнатной температуры. Только после этого приступаем к сборке: На основу выкладываем крем и равномерно распределяем. На крем выкладываем, аккуратно, вишню в сиропе и также распределяем по всех поверхности пирога. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вишня застыла. Все пирог готов и это «просто бомба». Приятное чаепитие и восторг всех. Кто будет пробовать обеспечен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх