На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Встречаем Новый год с самым эффектным блюдом – Новогодний Фаршированный гусь

Совсем немного времени остается до наступления самого теплого и семейного праздника – Нового года. Конечно, хочется угостить близких самыми вкусными и красивыми блюдами. Это одно из них: Фаршированный гусь Понадобится: Тушка гуся – 3 кг ...

Совсем немного времени остается до наступления самого теплого и семейного праздника – Нового года. Конечно, хочется угостить близких самыми вкусными и красивыми блюдами. Это одно из них:

Фаршированный гусь

Понадобится: Тушка гуся – 3 кг Вода 350 мл Специи по вкусу Растит.масло – 3 ст.л. Кислые яблоки 4 шт Чернослив 100 гр Фрукты для подачи

Приготовление:

Гуся промываем, обсушиваем, обрезаем жирок и срезаем крылышки. Кожу с шеи заворачиваем внутрь и закрепляем зубочистками. Натираем тушку внутри и сверху любимыми специями. Заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник минимум на 8 ч. Яблоки промываем, удаляем семена, нарезаем на 4-6 частей (смотря на размер), чернослив без косточек запариваем в кипятке и промываем. Смешиваем с яблоками и фаршируем гуся, но не утрамбовывая. Зашиваем отверстие нитками. В глубокий противень кладем срезанные крылышки, на них тушку, спинкой вниз. Смазываем растительным маслом, сделав несколько проколов ножом или вилкой по всему гусю. Вливаем воду, накрываем противень фольгой. Ставим в духовку, запекаем 2,5-3 часа до готовности. Каждые 30 минут гуся поливаем вытопившимся жиром. За 40 минут до окончания времени фольгу снимаем и даем подрумянится. Подавать главное блюдо, украсив фруктами

 

Ссылка на первоисточник
наверх