Кто из нас не любит картошечку фри? Но полезной ее не назовешь и все чаще приходится себе отказывать в этом. Но фри приготовленная по этому рецепту вкусная и хрустящая, а готовится без тонны масла для ...
Кто из нас не любит картошечку фри? Но полезной ее не назовешь и все чаще приходится себе отказывать в этом. Но фри приготовленная по этому рецепту вкусная и хрустящая, а готовится без тонны масла для фритюра. Поэтому не так вредна и можно баловать деток почаще. А готовится всего 10 минут.Ингредиенты:
картофель 5-6 шт (средний) Белок 1-2 яиц ½ ч.л. Соли, ½ ч.л. перца, По желанию можно добавить паприкуГотовится очень просто и быстро:
Белки смешиваем со специями и взбиваем в легкую пену. Нарезаем очищенный картофель брусочками. Смешиваем картофель с белками. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель весь промазался. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, соблюдая расстояние – не вплотную друг к другу, и отправляем в духовку всего на 10 минут при 220 градусах. Как только картошечка приобретет красивый румяный цвет он готов – не пересушивайте! Такой картофель получается хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Порадуйте детей и взрослых! Приятного аппетита!