На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Тесто для вареников на кефире и пышные ВАРЕНИКИ с вишней на пару

Это самый простой рецепт от наших мам и бабушек. Для такого теста подойдет любая начинка. Но сейчас лето, самый ягодный сезон, поэтому предлагаем вариант с вишней. Для таких вареником необходимо: Для теста: Мука – 300-320 гр Кефир (должен быть теплым или комнатной температуры) – 200 гр Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. Сода

Это самый простой рецепт от наших мам и бабушек. Для такого теста подойдет любая начинка. Но сейчас лето, самый ягодный сезон, поэтому предлагаем вариант с вишней. Для таких вареником необходимо:

Для теста:

Мука – 300-320 гр Кефир (должен быть теплым или комнатной температуры) – 200 гр Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Желток яйца – 1 шт.

Для начинки:

Вишня – 400-500 гр Сахар – по вкусу

Начнем:

В муку добавляем соль, сахар и соду и перемешиваем. Добавляем желток и кефир. Все перемешиваем, замешивая тесто. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Если оно получилось очень липкое – добавьте еще немного муки. Вымешиваем пару минут до однородности – оно должна получиться мягким и нежным – не перебарщивайте с мукой и месите долго! Накрываем миской и оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. А пока удалим косточки у вишни. Удобно и быстро это сделать при помощи трубочки для коктейлей. Тесто раскатываем в жгут, диаметром 3-4 см. Нарезаем на кусочки, которые раскатываем в лепешки. Тонко раскатывать не нужно! В центр такой лепешки кладем немного сахара, примерно 1 ч.л. и 2-3 ягодки. Аккуратно слепляем вареник. И отправляем их в пароварку или мантоварку готовится. Варим не более 5-6 минут. Если переварить тесто станет жестким. Готовые вареники сразу посыпаем сахаром и смазываем сливочным маслом, или сметаной Очень вкусно и просто! Не забываем экспериментировать с начинками по своему вкусу! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх