На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Я нашла такой рецепт приготовления гречки, что даже дочь-подросток попросила добавки

Запеченная гречка с курицей по этому рецепту уж точно придется всем по вкусу Гречка является самой полезной крупой, в ней много витаминов, минералов и аминокислот. Она эффективна при похудении, а также при проблемах с ЖКТ. ...

Запеченная гречка с курицей по этому рецепту уж точно придется всем по вкусу Гречка является самой полезной крупой, в ней много витаминов, минералов и аминокислот.
Она эффективна при похудении, а также при проблемах с ЖКТ. В общем, пользу гречки можно перечислять долго. Но к сожалению, в моей семье эту крупу особо не жалуют. Однако я нашла такой рецепт приготовления гречки, что даже дочь-подросток попросила добавки. Такой ужин сочетает в себе и гарнир и основное блюдо. Трачу минимум времени и усилий, а в итоге вкусный и сытный ужин будет на вашем столе. Поделюсь-ка я и с вами своей находкой.

Необходимые ингредиенты:

Курица (ножки, голень, крылышки) – 8 штук Соль, перец, специи – по вкусу Сметана – 2 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Зелень – по вкусу

Для гарнира:

Крупа гречневая – 200 граммов Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Перец болгарский – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Вода – 400 мл

Способ приготовления:

Сначала необходимо замариновать курицу. Для этого в курицу добавляем соль, перец, специи, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, хорошенько перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. За это время приступаем к гарниру. Лук и морковь нарезаем средними кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем растительным маслом, высыпаем гречку, добавляем соль, Поверх гречки равномерно распределяем жареный лук и морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок.
Далее выкладываем туда же курицу, заливаем водой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх