На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Блюда, которые когда-то считались едой для бедных, а сейчас подаются в лучших ресторанах мира

Времена меняются, мир не стоит на месте. Коснулось это и кухни. Те блюда, которые когда-то считались кушаньем для бедных, сейчас подаются в лучших ресторанах мира. Какие же это блюда, читайте ниже. Такие блюда как пицца, ...

Времена меняются, мир не стоит на месте. Коснулось это и кухни. Те блюда, которые когда-то считались кушаньем для бедных, сейчас подаются в лучших ресторанах мира. Какие же это блюда, читайте ниже. Такие блюда как пицца, паста и суши когда-то готовились из остатков или даже объедков с барского стола. Но спустя столетия, вполне обеспеченные люди заказывают в ресторанах именно эту еду.

Пицца

Итальянцы готовили пиццу из трех основных компонентов – это оливковое масло, помидоры и тесто. Для бедных семей она считалась главной едой, так как требовались весьма простые ингредиенты. Королева Маргарита как-то захотела отведать простое блюдо, и ей приготовили пиццу. Правда повара добавили туда несколько ингредиентов, чтоб кушанье напоминало национальный флаг. Сейчас пицца «Маргарита» считается гордостью всех итальянцев и завоевала любовь миллионов жителей планеты.

Суши

Они считаются едой бедных японских рыбаков. Спустя столетия это блюдо получило признание многих гурманов по всему миру и вошло в меню лучших ресторанов. Можно отведать суши и роллы с разными начинками и разных видом, цена на это блюдо так же зависит от многих факторов.

Луковый суп

У французов сейчас считается деликатесным блюдом, которым может полакомиться любой желающий. А несколько веков назад эта еда считалась исключительно кушаньем бедняков. Лишь в 16 веке польский король, попробовав это блюдо так был впечатлен его вкусом, что узнал рецепт лукового супа и приказал своим поварам включить его в меню.

 

Ссылка на первоисточник
наверх