На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Шикарное зрелище! Кто знает что это?

Кто не знает удивится, когда все прочтет. Сначала сложно поверить, но это работает десятки лет и превратилось в искусство. Это не яблоки и даже не кофе… Это клюква! Ягода болотная, но в промышленных масштабах ее ...

Кто не знает удивится, когда все прочтет. Сначала сложно поверить, но это работает десятки лет и превратилось в искусство.
Это не яблоки и даже не кофе... Это клюква! Ягода болотная, но в промышленных масштабах ее выращивают на сухой почве в низинах. Урожай получается крупный и существует два варианта его сбора — сухой: пройтись и как малину, каждую ягодку отдельно собрать, что понятно не выход глядя на плантацию... Поэтому придумали  второй, просто гениальный способ - затапливать кусты. Клюква одна из немногих ягод, которая не тонет, а остается на поверхности воды. В сезон сбора урожая, к концу октября, поля с клюквой затапливаются на глубину почти полметра — чуть выше кустов. Потом с помощью молотилок оббиваются кусты. Ягоды всплывают плотным слоем на поверхность воды. Теперь их собирают. Вы только представьте -17 млн !!! кг ягодного урожая собирают с площади чуть более 1000 га.

Для справки: Клюква — самая питательная ягода, ее состав очень богат на витамин С, калий, железо и органические кислоты с антиоксидантами.

Известное уникальное свойство клюквы – она усиливает действие антибиотика в несколько раз, также обладает бактерицидными и противомикробными свойствами. К тому же это природный аналог аспирина. А сбор урожая просто шикарное зрелище, правда?

 

Ссылка на первоисточник
наверх