Эти пирожки настоящая находка, для хозяйки, у которой очень мало времени, а побаловать семью домашней выпечкой хочется. Вкус такой же как у дрожжевых, а готовятся просто и быстро. Тесто: 300 мл кефира, комнатной температуры 1 ...
Эти пирожки настоящая находка, для хозяйки, у которой очень мало времени, а побаловать семью домашней выпечкой хочется. Вкус такой же как у дрожжевых, а готовятся просто и быстро. Тесто: 300 мл кефира, комнатной температуры 1 яйцо 2 ст.л. раст.масла 1 ч.л. соли 10 гр разрыхлителя 450 гр (примерно) муки В глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, масло и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем, а потом с остальными ингредиентами. Для начала возьмите 400 гр, в процессе замешивания добавляя немного. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 15 минут. В начинку может пойти все что захотите. Очень вкусно получается с капустой. Тесто делим на 15-18 частей. Каждую раскатываем в лепешку, при необходимости присыпая мукой. Можно вместо муки использовать масло. На край кладем начинку и сворачиваем в трубочку. Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой, и смазываем яйцом. Выпекаем примерно около 15 минут при 200 градусов. Приятного аппетита! Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz