На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Для такого печенья даже начинка не нужна. Легкое, невесомое и безумно вкусное лакомство для всей семьи

Рецепт этого печенья я увидела во время мастер-класса у своего любимого кондитера. Испекла их в тот же день, теперь это любимое лакомство моих деток. Такое печенье чем-то напоминает профитроли, но в отличие от них готовятся ...

Рецепт этого печенья я увидела во время мастер-класса у своего любимого кондитера.
Испекла их в тот же день, теперь это любимое лакомство моих деток. Такое печенье чем-то напоминает профитроли, но в отличие от них готовятся без начинки. Получается выпечка безумно вкусным, нежным, ароматным и съедается почти сразу же. Они у меня не успевают даже остыть. Стакан теплого молока и печенюшки – вот любимый перекус моих сорванцов. Из продуктов нам понадобятся только самые простые и доступные, никаких замудренных ингредиентов. Все под рукой. Нам понадобятся: Молоко – 130 мл Вода – 100 мл Сливочное масло – 50 граммов Сахар – 50 граммов Яйца – 3 штуки Мука – 120 граммов Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В молоко добавляем воду, сахар и размягченное сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня. Сразу же высыпаем просеянную муку и перемешиваем. Снова отправляем на плиту, включаем средний огонь и начинаем помешивать. Размешиваем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем на 10 минут. В другой миске взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, перемешиваем, должно получиться вязкое тесто. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой.
Накладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Далее убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Как видите, все предельно просто и быстро. Приятного чаепития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх