На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Такая мята сохранит все полезные свойства до зимы. Лучший способ заготовки этой душистой травы

Заготовить мяту таким способом не составит особого труда, а зимой вы всегда сможете насладиться этим ароматным растением. Мята — уникальное растение, которое обладает многочисленными особенностями. Пряность является важным дополнением блюд, а уникальный состав отлично подойдет ...

Заготовить мяту таким способом не составит особого труда, а зимой вы всегда сможете насладиться этим ароматным растением.
Мята — уникальное растение, которое обладает многочисленными особенностями. Пряность является важным дополнением блюд, а уникальный состав отлично подойдет для лечения многих заболеваний. Поэтому многие хозяйки заготавливают мяту на зиму, чтобы в холодное время года всегда можно было по необходимости использовать это растение. Замороженная мята сохранит все свои полезные свойства и витамины. Мята наиболее полезна именно в середине лета, ведь именно в этот период в ней содержится большое количество эфирных масел. Лучше всего собирать мяту для хранения до периода цветения. При этом стебли необходимо срезать, а не обрывать. Самый легкий способ заготовки – это заморозка. Мяту перед заготовкой обязательно нужно тщательно промыть и просушить. Далее выкладываем в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и отправляем в морозильник. Еще один способ – это заморозка в фольге. Зелень нужно тщательно промыть, просушить и измельчить. Обернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. А еще мяту можно заморозить в формочках для льда. Для этого обрываем листья, в каждую ячейку формочки для льда выкладываем по 3-4 листочка, заливаем кипяченой, но остывшей водой и замораживаем. Следующий способ – это кашица из мяты.
Для этого нужно перемолоть растение в блендере, добавляем пару стаканов воды, еще раз взбиваем до однородности, выкладываем массу в формочки для льда и замораживаем. Такой мятный лед можно использовать для приготовления напитков, коктейлей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх