Маринованная скумбрия является одной из самых любимых рыбных закусок в моей семье. Ее любят все наши родственники и друзья. Рецептом маринада я охотно делюсь со всеми. Он простой, удобный и быстрый. Поэтому у всех получается ...
Маринованная скумбрия является одной из самых любимых рыбных закусок в моей семье. Ее любят все наши родственники и друзья. Рецептом маринада я охотно делюсь со всеми. Он простой, удобный и быстрый. Поэтому у всех получается с первого раза. Попробуйте и вы замариновать такую скумбрию и будьте уверены, вы больше никогда не будете ее покупать.Необходимые ингредиенты:
Размороженная скумбрия – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Воды – 250 мл Специя гвоздики – 6 штук Перец в горошек – 7-8 штук Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки Кориандр – по вкусу Соль – 2 чайной ложки Сахар – 0,5 чайной ложки Подсолнечное масло – 2 столовые ложки Яблочный уксус – 2,5 столовых ложекСпособ приготовления:
Берем замороженную скумбрию, хорошенько ее размораживаем, чистим, режем на кусочки. Форма и размер на ваше усмотрение. В кипяченную воду добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и черный перец, кориандр, подсолнечное масло. Ставим на огонь и кипятим в течение 1 минуты на медленном огне. После того, как снимаем с огня, необходимо добавить укусу. Раствор нужно остудить. В это время режем лук полукольцами. Порезанную скумбрию складываем в миску, добавляем лук, хорошенько перемешиваем, заливаем остывшим маринадом. Скумбрию оставляем мариноваться в течение суток. Рыба получится вкусной, нежной и сочной. Приятного аппетита и хорошего настроения!