Это удивительное лакомство. Который раз убеждаюсь, что лаваш может заменить любое тесто, даже слоеное. Нужные продукты: Тонкий лаваш Творог – 500 гр Бананы – 2 шт Персики – 1-2 шт Сахар – 80 гр Яйца ...
Это удивительное лакомство. Который раз убеждаюсь, что лаваш может заменить любое тесто, даже слоеное.Нужные продукты:
Тонкий лаваш Творог – 500 гр Бананы – 2 шт Персики - 1-2 шт Сахар – 80 гр Яйца – 3 штДля заливки:
Сметана – 1-2 ст.л Яйцо – 1 шт Сахар – 1 ст.л Смешиваем в миске творог и яйца. Добавляем сахар и разминаем вилкой до однородного состояния. Измельчаем бананы и персики небольшими кубиками и вмешиваем в творожно-яичную массу. Раскладываем лаваш и выкладываем на него равномерно начинку, один край оставляя чистым. Т.е. начинку выкладываем не до конца лаваша. Сначала загнем края лаваша, чтобы начинка не вытекла, потом сворачиваем в рулет поперек длины и начинаем с края, где есть начинка. Кладем рулет в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Готовим заливку: смешав все ингредиенты. Намазываем заливку на рулет и ставим выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах. Кстати, для начинки подойдут любые ягоды или фрукты. А если домашние не будут знать рецепт, то и не догадаются по началу из какого теста это сделано. Приятного аппетита!