На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

А вы знали такой хитрый способ, как сохранить свежую свеклу на всю зиму

Зима настала, урожай давно собрали. Вот только хранить такой корнеплод, как свекла не просто. Есть вариант консервирования, а как же сохранить ее свежей?  Рассказываем один проверенный хитрый способ: Он стар, как мир и проверен в ...

Зима настала, урожай давно собрали. Вот только хранить такой корнеплод, как свекла не просто.
Есть вариант консервирования, а как же сохранить ее свежей?  Рассказываем один проверенный хитрый способ: Он стар, как мир и проверен в долговременном хранения сырой свеклы. Итак, собрав овощи с грядки, для начала хорошо их просушиваем. Пока свекла подсыхает, проводим сортировку. Треснутые, перезрелые или еще какими «дефектами» корнеплоды запрещается хранить таким способом – попортятся еще быстрее. У отобранных срезайте ботву почти под "корень". После этого снова даем подсохнуть, лучше б, конечно, на солнышке. Максимум пару дней, зависит от погоды. Когда подготовка закончена, остается найти глину. Не удивляйтесь...Хитрость способа - хорошо обмазать свеклу глиной. Глину смешиваем с водой в соотношении 1:1. Лучше всего дать глине настояться хотя бы с неделю, поэтому начинайте подготовку к обмазке еще до сбора овощей. Гарантия 100%, что "глиняная" свекла спокойно пролежит до весны и будет, как только с грядки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх