“Мазурики” – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценит вся ваша семья. Самый главный плюс – это то, что вы потратите на процесс приготовления всего 30 минут вашего времени. “Мазурики” — ...
"Мазурики" – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценит вся ваша семья. Самый главный плюс – это то, что вы потратите на процесс приготовления всего 30 минут вашего времени. "Мазурики" — блюдо современной украинской кухни, вариант котлет из фарша индюшки с добавлением сыра и сливочного масла. Готовая котлета по форме напоминает колбаски или сардельки. "Мазурики" получаются сочными и нежными, приготовить их не составит особого труда. Они подойдут как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Прекрасно сочетаются с любым гарниром и легкими овощными салатами.В жаркую погоду это блюдо будет просто находкой для вас.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Сливочное масло – 60 граммов Сыр – 80 граммов Фарш из индейки – 500 граммов Молоко – 30 мл Яйцо – 1 штука Соль, черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 70 граммов Растительное масло – 3-4 столовые ложкиСпособ приготовления:
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, сыр натираем на крупной терке. В фарш добавляем сливочное масло, сыр, молоко, яйцо, соль и перец. Ингредиенты тщательно перемешиваем, из получившейся массы формируем котлеты продолговатой формы. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной золотистой корочки, а это около 6-7 минут. Если вы располагаете временем, то перед обжариванием рекомендуется отправить мазурики в морозильник на полчаса. Так они будут лучше держать форму. Непременно попробуйте их приготовить и результат оценят все ваши домочадцы.