На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Не ешьте это! Один из самых любимых вами продуктов содержит невероятно вредные ингредиенты

После этой правды вы перестанете его покупать и кушать. Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 млрд. сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны. Традиционные сосиски делаются из курицы, говядины или свинины. ...

После этой правды вы перестанете его покупать и кушать.
Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 млрд. сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны. Традиционные сосиски делаются из курицы, говядины или свинины. Только вот мясо берут не самое лучшее, а наоборот: ноги, шкура, и другие не самые аппетитные части туши — мощные мясорубки «сгрызут» все. Ну как, представили? Из этой массы делают ваши любимые сосиски. Да и не только из этой. Сначала, добиваются нужного вкуса, примешивая множество разных добавок — крахмал, соя, глютамат натрия и многое другое. Так что виды сосисок отличаются друг от друга — только добавками. Вместе с этим изделием вы съедаете столько глютамата натрия, сколько нет ни в одном блюде. А приятный розоватый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльевых пластинок определенного вида мелких жуков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. И это только известные добавки, большая же их часть даже не упоминается на этикетке. Недавно исследования, показали - колбасные изделия глубокой переработки невероятно опасны для здоровья. От них увеличивается вероятность заболеть раком печени на 67%. Среди множества вредных добавок, которые используют на мясокомбинатах, есть очень опасные нитрит и нитрат.
И именно они одна из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника. Институт рака провел исследования и доказал - всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на 20%.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх