После этой правды вы перестанете его покупать и кушать. Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 млрд. сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны. Традиционные сосиски делаются из курицы, говядины или свинины. ...
После этой правды вы перестанете его покупать и кушать. Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 млрд. сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны. Традиционные сосиски делаются из курицы, говядины или свинины. Только вот мясо берут не самое лучшее, а наоборот: ноги, шкура, и другие не самые аппетитные части туши — мощные мясорубки «сгрызут» все. Ну как, представили? Из этой массы делают ваши любимые сосиски. Да и не только из этой. Сначала, добиваются нужного вкуса, примешивая множество разных добавок — крахмал, соя, глютамат натрия и многое другое. Так что виды сосисок отличаются друг от друга — только добавками. Вместе с этим изделием вы съедаете столько глютамата натрия, сколько нет ни в одном блюде. А приятный розоватый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльевых пластинок определенного вида мелких жуков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. И это только известные добавки, большая же их часть даже не упоминается на этикетке. Недавно исследования, показали - колбасные изделия глубокой переработки невероятно опасны для здоровья. От них увеличивается вероятность заболеть раком печени на 67%. Среди множества вредных добавок, которые используют на мясокомбинатах, есть очень опасные нитрит и нитрат. И именно они одна из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника. Институт рака провел исследования и доказал - всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на 20%.