На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Это очень приятное яблочное шампанское, в котором, в отличие от магазинного, всего два продукта: яблоки и сахар. Попробуйте приготовить сами

Это просто необходимо попробовать приготовить хотя бы раз.  Процесс приготовления очень интересный. И абсолютно не сложный, а напиток такой в магазине не купишь. Холодненький сидр На 2 литра продукта нам потребуется: 3 кг яблок 650-850 ...

Это просто необходимо попробовать приготовить хотя бы раз.  Процесс приготовления очень интересный. И абсолютно не сложный, а напиток такой в магазине не купишь.

Холодненький сидр

На 2 литра продукта нам потребуется:

3 кг яблок 650-850 гр сахара Яблоки вымойте и натрите вместе с кожурой. В кастрюле (главное не алюминиевой!) или чаше смешайте яблоки и 650 гр сахара. Накройте массу марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно, желательно два раза в день перемешивайте. На 2-3 день появится аромат брожения и пена. Через три дня с помощью марли, сложенной в три слоя, отожмите с яблок сок. Перелейте его в трехлитровую банку. Если яблоки кислые разведите сок водой, но не больше 100 мл воды на 1 литр сока. Если хотите послаще,  можете добавить сахар, на каждый литр по 100 грамм. Надеваем резиновую перчатку на банку, обязательно проколите один из пальцев иглой, чтобы ее не раздуло. И оберните банку чем то плотным, чтобы спрятать содержимое от солнечного света. Оставить бродить примерно на 3 недели. Спустя несколько часов перчатка должна надуться. А спустя три недели содержимое станет светлее и выпадет осадок. Сидр готов! Перелейте содержимое банки в бутылки так. чтобы не попал осадок. Закройте их и уберите в холод. Пить можно на следующий день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх