На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Вот для чего я специально делаю так, чтобы молоко скисало

Рецептов хлеба очень много, но есть среди них мой любимый рецепт на скисшем молоке. Как-то у меня сломался холодильник. Первым, естественно, скисло все молоко. Выливать было жалко. Порывшись в просторах интернета, я нашла один очень ...

Рецептов хлеба очень много, но есть среди них мой любимый рецепт на скисшем молоке.
Как-то у меня сломался холодильник. Первым, естественно, скисло все молоко. Выливать было жалко. Порывшись в просторах интернета, я нашла один очень простой рецепт хлеба на скисшем молоке. Попробовав, он так понравился моей семье, что теперь мне приходится специально делать так, чтобы молоко скисало.

Для приготовления хлеба на скисшем молоке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Скисшее молоко – 350 мл Дрожжи – 1 чайная ложка Мука – 500 граммов Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Оливковое масло- 3 столовые ложки Кунжут – 30 граммов Семена льна – 30 граммов

Способ приготовления:

в молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 1 час. Далее в тесто добавляем кунжут и семена льна, хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень, придаём любую форму и оставляем еще на 30 минут. Не забудьте постелить пергаментную бумагу. Далее смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и выпекаем 30-35 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Хлеб готов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх