Поедание помидоров не всегда полезно для нашего организма. При каких заболеваниях они запрещены читайте далее. Врачи диетологи пришли к выводу, что хоть томаты и богаты полезными витаминами, микро- и макроэлементами, ограничения в их употреблении все ...
Поедание помидоров не всегда полезно для нашего организма. При каких заболеваниях они запрещены читайте далее. Врачи диетологи пришли к выводу, что хоть томаты и богаты полезными витаминами, микро- и макроэлементами, ограничения в их употреблении все таки имеются. «В день съедайте не больше 200 грамм этого овоща, и ни в коем случае не каждый день». Томаты есть просто опасно для тех, у кого гастрит и язвенные заболевания, поскольку в них содержатся органические кислоты в больших количествах. Также при болезнях пищеварительной системы лучше не кушать свежий помидор. Лучше отказаться от употребления томатов при наличии аллергических заболеваний. Томат стимулирует выработку вещества под названием гистамин, которое в свою очередь запускает обострение заболевания. Диетологами было отмечено, что термически обработанные помидоры полезнее свежих, поскольку при обработке увеличивается содержание ликопина - вещества, помогающего бороться с онкологией и с рисками сердечно-сосудистых заболеваний. Можно отваривать томаты или тушить 5-10 минут на медленном огне. Но к сожалению, при этом витамин С, содержащийся в них в большом количестве и тоже очень полезный для иммунитета снижается до минимума. Поэтому если вам не противопоказано есть томаты, чередуйте – кушайте тушеные и свежие овощи по очереди. Ведь в чистом виде в томатах содержатся не только витамины, но и микроэлементы для сбалансированного питания. Берегите себя и своих близких!