На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Топ-5 самых вкусных блюд казахской национальной кухни, которые стоит попробовать гостям этой страны

Щедрая, сытная, гостеприимная и невероятно вкусная — именно так можно охарактеризовать казахскую кухню, которая может завоевать любовь с первого раза. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты. Казахи издревле ...

Щедрая, сытная, гостеприимная и невероятно вкусная — именно так можно охарактеризовать казахскую кухню, которая может завоевать любовь с первого раза. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты. Казахи издревле являлись кочевым народом и данный фактор сыграл огромную роль в формировании национальной кухни. Казахи – очень гостеприимные люди. Издавна принято, когда в дом приходил гость, его усаживали на почетное место, а на стол выставлялись лучшие блюда, которые были у хозяев. Казахская кухня не ограничивается привычным бешбармаком и курыдаком, она поражает своими разнообразием и многогранностью. Представляем вашему вниманию 5 самых вкусных и необычных блюд этой кухни.

1.Казы и шужык

Являются самыми популярными закусками казахской кухни. Другими словами, это колбаса, готовятся из конины, является отличной альтернативой покупной колбасе. Тонкий вкус конины, приправленной перцем и ароматным чесночком – непременно придется по вкусу всем любителям мяса.

2. Коктал

Если вы неравнодушны к рыбе, то непременно попрбуйте коктал. Готовят это блюдо из крупных сортов рыбы, таких как сазан. Перед этим его немного коптят, разрезают пополам, смазывают майонезом, выкладывают овощи.

3. Сырне

Безумно вкусное и неверотяно нежное блюдо, которое готовится из мяса молодого барашка с добавлением овощей. Готовят его на уличной печи, так оно пропитывает дым. В него ни в коем случае не добавляют масло, на казан застилается внутренний жир барана, на него выкладываем мясо, а сверху – нарезанные на кусочки овощи. Томится на медленном огне в течение 3-4 часов.

4. Жаппасай

По-другому называют ленивыми мантами. Но в отличие от традиционных мант для жаппасай не нужна специальная посуда. Сначала в раскаленном казане обжариваются кусочки мяса и овощей, поверх которых выкладываются разрезанные на квадратики лепешки. Блюдо очень вкусное и ароматное.

5.Кеспе

Это казахский суп с прозрачным бульоном и невероятно мягким мясом. Готовится он на основе жирного мяса и обязательно с косточкой, а подается с тонкой лапшой и томленым луком. Приезжайте в Казахстан и приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх