На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Три молока и у вас к чаю будет очень вкусный торт

Хозяйки, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Всего полчаса вашего времени, самые обычные продукты и немного старания и к чаю, вы сможете побаловать своих близких супер-вкусным тортом. Мои детки так его и называют «Три ...

Хозяйки, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Всего полчаса вашего времени, самые обычные продукты и немного старания и к чаю, вы сможете побаловать своих близких супер-вкусным тортом. Мои детки так его и называют «Три молока». Торт очень вкусный, тает во рту, он не оставит равнодушным никого. После каждого семейного праздника гости просто забрасывают меня вопросами именно об этом десерте. Хотя кремом украшать вовсе не обязательно, он и так получится нарасхват. Его настолько просто готовить, что с этой задачей с легкостью справляется даже мой муж. Список необходимых ингредиентов: Для коржа: Яйца – 4 штуки Сахар – 150 граммов Молоко – 250 мл Сливочное масло – 100 граммов Мука – 250 граммов Разрыхлитель – 1 чайная ложка Для молочного соуса: Сгущенное молоко – 150 граммов Молоко – 500 мл Для крема: Сливки 33% - 300 мл Сахар – 30-40 граммов Способ приготовления: яйца разбиваем в глубокой миске, добавляем сахар, взбиваем миксером, вливаем молоко. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем нашу массу и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. В это время готовим молочный соус. В сгущенное молоко выливаем обычное молоко и хорошенько перемешиваем. Готовый корж протыкаем зубочисткой, делаем побольше отверствий и вливаем в него молочный соус. Убираем в холодильник на 1 час. Пирог за это время должен пропитаться. Сливки взбиваем с сахаром и полученным кремом смазываем наш торт. Наш десерт готов, при желании можете украсить шоколадной крошкой, вафельной стружкой, ягодами, мелкими конфетами или просто посыпать какао.

 

Ссылка на первоисточник
наверх