Не всегда хватает времени сутками мариновать шашлык, чтобы он получился сочным и мягким. Мы вам откроем секрет быстрого маринада. С таким рецептом, вы точно не прогадаете и не испортите мясо. Маринад подойдет даже для более ...
Не всегда хватает времени сутками мариновать шашлык, чтобы он получился сочным и мягким. Мы вам откроем секрет быстрого маринада. С таким рецептом, вы точно не прогадаете и не испортите мясо. Маринад подойдет даже для более жесткого мяса, как говядина.Итак, нам понадобится:
2-3 килограмма мякоти баранины, свинины или говядины. Одна бутылка минеральной газированной воды. На 2-3 кг мяса, понадобится два киви, две луковицы, два помидора и один лимон. Из специй нам понадобится приправа для шашлыка, соль, перец и лавровый лист.Маринуем:
Нарезаем не сильно крупными кусками мясо, отправляем его в емкость для маринада, она может быть любой, кстати, очень удобно использовать пластиковый бочонок с закрывающейся крышкой. Очищаем лук, киви. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, разделенные на четыре части помидоры, нарезанный киви и дольками лимон. Насыпаем специи по вкусу и заливаем минеральной водой. Встряхиваем хорошенько или перемешиваем. А спустя два часа можно начинать жарить шашлык. Маринадом можно поливать шашлык во время приготовления. Как только мясо пожарится на огне, смело подавайте его к столу. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, вкусными и по-настоящему ароматными. Приятного аппетита!