На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Вот как быстро можно почистить рыбу от чешуи

С помощью такого метода вы сможете быстро очистить рыбу от чешуи, сохранив при этом порядок на кухне. Купить или поймать рыбу – это только половина дела, ведь её нужно ещё и почистить. А как это ...

С помощью такого метода вы сможете быстро очистить рыбу от чешуи, сохранив при этом порядок на кухне. Купить или поймать рыбу – это только половина дела, ведь её нужно ещё и почистить. А как это сделать быстрее всего и при этом не испачкать всё вокруг? Ведь при чистке чешуя разлетается во все стороны, из-за чего приходится делать уборку, а иногда даже незапланированную генеральную уборку. С помощью такого простого лайфхака, вы избавите рыбу от чешуи и не испачкаете все вокруг. Итак, для начала тщательно промываем рыбу, ведь она очень редко бывает чистой. Это поможет устранить грязь и слизь с поверхности и из-под жабр. Посыпаем рыбу солью и оставляем на 2-3 минуты. Далее заливаем рыбу крутым кипятком. Главное – не перепарить. Такой способ подойдет как для свежепойманной рыбы, так и для замороженной. Но перед этим не забудьте ее разморозить. Следом берем нож и быстренько ее очищаем. Можно воспользоваться не только ножом, но и ложкой. Чистить начинаем с хвоста, как обычно. Весь процесс займет у вас 30-40 секунд, не более. Еще один совет при жарке рыбы: После того, как очистите чешую, не забудьте удалить жабры. Так как именно жабры дают рыбе горечь, не важно: запекать вы ее будете или жарить. А чтобы избавиться от запаха рыбы на руках и кухонных принадлежностях, достаточно смешать 4 столовые ложки пищевой соды с 1 столовой ложкой любого моющего средства для посуды и 2 столовыми ложками перекиси водорода. Получившейся массой обрабатываем поверхность кухонных столов и шкафов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх