Такие огурчики получаются хрустящими и вкусными, а процесс приготовления не займет у вас много времени. Наступил сезон домашних заготовок, и на кухне у каждой хозяйки кипит жизнь. На ряду с зимними видами солений существуют и летние, которые готовятся очень быстро. Малосольные огурчики - одно из важных блюд лета.
Рецептов малосольных огурцов очень много, но этотТакие огурчики получаются хрустящими и вкусными, а процесс приготовления не займет у вас много времени. Наступил сезон домашних заготовок, и на кухне у каждой хозяйки кипит жизнь. На ряду с зимними видами солений существуют и летние, которые готовятся очень быстро. Малосольные огурчики - одно из важных блюд лета. Рецептов малосольных огурцов очень много, но этот один из моих любимых. Они, в отличие от соленых и тем более маринованных, готовятся очень просто. Нам не потребуются банки, кипяток, огромные кастрюли и уйма времени, не нужен даже рассол. Складываем все ингредиенты в пакет и отправляем в холодильник на несколько дней и отменные хрустящие огурчики готовы.Для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Укроп – 4-5 веток Чеснок – 2 зуб Красный перец – 1 шт Листья вишни – 4 шт Огурцы – 600 гр Соль – 1 ч.л. Черный перец горошком– 5 шт Лавровый лист – 2 штКак приготовить:
первым делом измельчаем зелень и чеснок, красный перец разрезаем на половинки и удаляем содержимое. Если любите поострее, то можете оставить семечки. Огурцы тщательно промываем, в нескольких местах делаем надрезы, кончики с обеих сторон тоже убираем. В пакет выкладываем огурцы, зелень, чеснок, красный перец, и листья вишни. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Плотно закрываем пакет, хорошенько встряхиваем и спустя несколько часов убираем в холод. Хрустящие огурчики будут готовы уже через сутки. Но чем дольше они пролежат, тем вкуснее получатся.