На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Домашний квас как в СССР – рецепт в копилку

От кваса в жаркий день никто не откажется! А если он приготовлен по рецепту СССР тем более. Все рожденные там помнят, какой был квасок в то время! Кто знает-вспомнит, кто не знает приготовьте и узнаете. ...

От кваса в жаркий день никто не откажется! А если он приготовлен по рецепту СССР тем более. Все рожденные там помнят, какой был квасок в то время! Кто знает-вспомнит, кто не знает приготовьте и узнаете.

Необходимые продукты для отличного кваса:

ржаной, черный хлеб 300 гр вода 3-4 л сахар 10-15 ст.л. изюм 2 ст.л. Нарезать хлеб и подсушить кусочки в духовке до образования румяной корочки. Дать сухарям остыть и выложить в банку. В кипящей воде размешать сахар, дать остыть, вылить в банку и туда же изюм. Накрыть банку полотенцем, содержимое должно начать бродить. Через сутки сухари начнут подниматься и появится пена. Положить 2 ст.л. разбухших сухарей в полстакана воды. Смешать с 1 ст.л. сахара и 5 гр дрожжей. Перемешать, дать набухнуть и перелить все к хлебной закваске. Через 2-4 дня напиток будет готов. Процедить через тройную марлю и хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх