
Многие из нас уже и не знают, что есть такая каша и никогда ее не пробовали. А зря! В этих золотистых горошинках просто кладезь полезных свойств. В России пару веков назад эту кашу ели ежедневно. ...
Многие из нас уже и не знают, что есть такая каша и никогда ее не пробовали. А зря! В этих золотистых горошинках просто кладезь полезных свойств. В России пару веков назад эту кашу ели ежедневно.Почему необходимо купить пшенку и готовить ее чаще?
Оказывается, что в ней есть незаменимые аминокислоты, которые помогают нашим мышцам и клеткам кожи. Состав пшенки богат углеводами, которые медленно усваиваются. То есть она быстро насыщает, и от нее не поправишься. Только, не надо в миску с кашей добавлять сахар, или много масла. В пшенной каше есть и растительные жиры, которые необходимы чтобы усваивались некоторые витамины, например каротин и витамин D. Пшенная каша помогает нервной системе, кушайте ее почаще, если скачет давление. Это все благодаря витаминам группы В, которые просто необходимы нам, особенно людям в пожилом возрасте. Ведь именно эти витамины отвечают на мозг, память, работоспособность. Также в простой дешевой пшенке много железа, кремния и магния. Элементы, содержащиеся в ней, связывают ионы тяжелых металлов и выводят из организма все вредное. Настоятельно рекомендуем чаще включать в свой рацион блюда из пшенки тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Так как именно пшено – богато на калий, который помогает справляться с нарушениями сердечного ритма, нормализует артериальное давление и укрепляет сосуды.


