На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Горячий багет с чесноком и с сыром прекрасно дополнит семейный ужин

«Хлеб всему голова» — об этом говорили еще наши предки. Что может быть лучше ароматного, вкусного и горячего домашнего хлеба? Я очень люблю печь дома разные виды хлеба. Это мое хобби. Особенно моим домочадцам полюбился ...

"Хлеб всему голова" - об этом говорили еще наши предки. Что может быть лучше ароматного, вкусного и горячего домашнего хлеба?
Я очень люблю печь дома разные виды хлеба. Это мое хобби. Особенно моим домочадцам полюбился багет с сыром и с чесноком. Он идеально сочетается с домашними супами, борщами, рассольником. Способ его приготовления до того прост, что он получится даже у новичков и тех, кто впервые печёт домашний хлеб.

Итак, для домашнего багета нам понадобятся:

Молоко - 500 мл Мука - 800 граммов (+/- 100 граммов) Яйцо - 1 штука Слив.масло - 50 граммов Раст.масло - 50 граммов Дрожжи - 1 пакетик или 11 граммов Соль- половина чайной ложки Сахар - 1 ч. ложка Начинка: сыр - 100 граммов Чеснок - 2 зуб Оливковое масло - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и стакан муки. Ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, опара должна подойти. Далее добавляем сливочное, растительное масло и яйцо. Далее постепенно добавляем муку, хорошенько перемешиваем, у нас должно получиться мягкое тесто, его оставляем в теплом месте на 40 минут. Через 40 минут тесто делим на две части, из каждой формируем багеты, по середине делаем углубление. Багеты мы оставляем еще на 15 минут. За это время нам необходимо подготовить начинку. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью прессовки, зелень измельчаем, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Полученное массой смазываем углубление в багете, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Бока багета смазываем яйцом либо оливковым маслом. Почти готовые багеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до румяной корочки. У меня получается четыре багета. Аромат стоит на весь дом. Багеты получаются до безумия вкусными. Подавать их можно к первым блюдам, а также багеты подойдут в качестве перекуса со сметаной или с домашним маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх