На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

«Пирожки по-казахски» необычная начинка и простое тесто

Пирожки называются Буктеме. Рецепт удивительно простой и обязательно понравится любителям национальной кухни. фото скрин youtube.com Вот как приготовить«Пирожки по-казахски» Для теста: Муки – 800-1000 г Холодной воды – 400 мл Яйцо – 1 шт. Соли ...

Пирожки называются Буктеме. Рецепт удивительно простой и обязательно понравится любителям национальной кухни. фото скрин youtube.com

Вот как приготовить«Пирожки по-казахски»

Для теста: Муки – 800-1000 г Холодной воды – 400 мл Яйцо – 1 шт. Соли – 1 ч. л. Растительного масла – 30 мл фото скрин youtube.com Для начинки: Картофеля – 700 гр Субпродуктов – 700 гр Лука – 250 гр Соли – 1 ст. л. Перца черного – 1 ч. л. Подсолнечного масла для жарки Вот как все это приготовить: В глубокую миску просеиваем муку. Для начала 800 гр, а если тесто получится слишком мягкое можно будет добавить по необходимости. В емкость с водой разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и выливаем в муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Начинку лучше приготовить заранее: фото скрин youtube.com Очищенный картофель отвариваем до готовности. Субпродукты перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Пока варится картофель обжариваем на растительном масле лук. Когда лук станет прозрачным добавляем субпродукты и обжариваем все вместе на сильном огне. Когда все будет готово добавляем специи и перемешиваем. В отдельной миске из готового картофеля делаем пюре, добавляем субпродукты и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Тесто вымешиваем, скатываем жгутиком и нарезаем на кусочки. Каждый раскатываем в лепешку. Выкладываем чайную ложку начинки и защепляем края. Для красоты можно по краю сделать «плетенку» . Обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. Такие пирожки называются Буктеме, а в некоторых регионах Бюйрек. Подают их с растопленным сливочным маслом. Кушать нужно макая пирожок в это масло. И как бы калорийно это не казалось это очень вкусно! Попробуйте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх