Иногда очень хочется удивить гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. На помощь мне в таких ситуациях приходят куриные чебуреки. Такая закуска удивит всех ваших гостей. Получается она очень вкусно, сочно. Готовить ее можно не только ...
Иногда очень хочется удивить гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. На помощь мне в таких ситуациях приходят куриные чебуреки. Такая закуска удивит всех ваших гостей. Получается она очень вкусно, сочно. Готовить ее можно не только в духовке, но и на сковороде.Итак, для приготовления нам понадобятся:
Куриное филе – 4 штуки Соль, перец – по вкусу Помидоры – 2 штуки Сыр сулугуни – 100 граммов Яйца – 4 штуки Панировочные сухари – 200 граммовПриступаем к приготовлению:
Куриное филе должно быть размороженным. Необходимо разрезать их вдоль, хорошенько отбить кухонным молотком. Далее берем круглый предмет (я взяла крышку), вырезала круг. Филе нужно посолить, поперчить, если есть другие предпочтения в специях, то тоже можете добавить. На одну сторону выкладываем дольки помидора и кусочки сыра. Далее, как обычные чебуреки, вторую сторону накрываем на первую. Яйца взбиваем в миске, окунаем туда наш чебурек, обваливаем в панировочных сухарях. На противень необходимо постелить пергаментную бумагу, на которую выкладываем наши чебуреки. Верхушки смазать растительным маслом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Вы так же можете приготовить их на антипригарной сковороде. Сверху еще можно посыпать кунжутом. Наши куриные чебуреки готовы. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.