На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Налила окрошку в бутылку и получила колбасу

Идея приготовить колбасу из окрошки пришла ко мне неожиданно. Как-то решила приготовить колбасу, а муж просил окрошку, и в шутку сказал: «А приготовь колбасу из окрошки». Полученной закуской удивила всех, в том числе и себя. ...

Идея приготовить колбасу из окрошки пришла ко мне неожиданно. Как-то решила приготовить колбасу, а муж просил окрошку, и в шутку сказал: «А приготовь колбасу из окрошки».
Полученной закуской удивила всех, в том числе и себя. Колбаса получилась восхитительной, теперь готовлю ее частенько. Поделюсь-ка своим рецептом и с вами. Для приготовления колбасы из окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты (из этого количества продуктов у меня получилось 900 граммов колбасы): Говяжий балык - 150 граммов Куриное мясо (беру обычно копченую грудку) - 150 граммов Яйца вареные - 4 штуки Укроп - 40 граммов Чеснок 1-2 зубчика Кефир - 200 граммов Горчица - 1 чайная ложка Желатин - 35 граммов Холодная вода – 100 граммов Соль – половина чайной ложки

Способ приготовления:

желатин разводим в 100 граммах холодной воды, тщательно перемешиваем и убираем в сторону. Нарезаем ингредиенты. Тут можно фантазировать, вместо копченой курицы, можно взять печень, а вместо говяжьего балыка просто отварную говядину, телятину, свинину или язык. Нарезаем мясо кубиками, яйцо также измельчаем, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Желатин разогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. В миску выливаем кефир, добавляем соль и горчицу, желатин. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Срезаем горло литровой пластиковой бутылки и равномерно распределяем мясную смесь, заливаем кефирной массой.
Верх бутылки закрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь. Колбаса из окрошки готова. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх