Такой рецепт прекрасно подойдет тем, кто хочет побаловать себя наивкуснейшим шашлыком, не покидая своего жилья. Я думаю, что самый вкусный шашлык в духовке получается из свиного мяса. Такое блюдо удивит вас своей сочностью, мягкостью, с ...
Такой рецепт прекрасно подойдет тем, кто хочет побаловать себя наивкуснейшим шашлыком, не покидая своего жилья. Я думаю, что самый вкусный шашлык в духовке получается из свиного мяса. Такое блюдо удивит вас своей сочностью, мягкостью, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Есть прекрасная альтернатива шашлыку, который готовится традиционным способом. Свиное мясо — 1 килограмм лук— 3-4 штуки уксус — 3 столовые ложки перец — половина чайной ложки Лимонный сок — 3 столовые ложки сахар — 1 столовая ложка приправа для шашлыка – 2 столовые ложки рукав для запеканияСпособ приготовления:
сначала нам необходимо замариновать мясо. Для этого мясо нарезать небольшими кусками, высыпать перец, немного уксуса, сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешать, дать замариноваться около 4-5 часов, желательно в холодильнике. Далее нарезать лук небольшими кусочками, налить две столовые ложки уксуса, высыпать сахар и добавить 4 столовые ложки воды. Лук также маринуется 50-60 минут. Рукав для запекания завязать с одной стороны, первым слоем необходимо выложить лук, поверху него – мясо. Завязать рукав, сделать несколько проколов, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 50-60 минут. Достать шашлык, раскрыть рукав и снова выпекать в духовке примерно полчаса. Аромат блюда будет чувствоваться далеко за пределами кухни, мясо получится безумно нежным, ничем не хуже настоящего шашлыка. Приятного аппетита.