На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

«Чтобы продукты не портились» – Мой опыт использования продуктов, чтобы ничего и никогда не пропадало

Решила поделиться своим опытом экономного использования продуктов. Этот опыт я приобрела во время дачного отдыха. Когда потек холодильник. Но большинство советов, как сберечь продукты рассказала мне еще моя бабушка. Итак, как сохранить: Свежее мясо Заверните ...

Решила поделиться своим опытом экономного использования продуктов. Этот опыт я приобрела во время дачного отдыха. Когда потек холодильник. Но большинство советов, как сберечь продукты рассказала мне еще моя бабушка.

Итак, как сохранить:

Свежее мясо

Заверните его в салфетку из хлопка, смоченную в растворе уксуса: 0,5 ч.л. на стакан воды. Или натрите половинкой лимона. Или обваляйте в соли, желательно йодированной, крупного помола. Перед приготовлением просто хорошо вымойте.

Яйцо

Надеваю одноразовые перчатки, окунаю яйца в растительное масло или беру кисточку, обмазываю маслом со всех сторон и даю высохнуть.

Колбаса

Обмазываю палку или кусочек колбасы, или сарделек топленым свиным жиром и заворачиваю в пергаментную бумагу. Но подойдет и обычная бумага, если сверху обернуть еще газетой.

Масло и сыр

Опускаю в солевой раствор: 1 ст.л. соли на пол литра воды. Перед употреблением промыть в проточной воде.

Молоко

Кипятить каждый день. Держать в прохладном, темном месте. Эти советы пригодятся не только дачникам, но и тем, в чьих домах бывают перебои с электричеством или вы оказались без холодильника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх