Пончики — это кондитерские изделия из теста, которые обжариваются в масле. Их можно готовить как с начинкой, так и без. Получаются калорийными, но безумно вкусными и нежными. Мои детки просто безумно их любят. Существуют множество ...
Пончики - это кондитерские изделия из теста, которые обжариваются в масле. Их можно готовить как с начинкой, так и без. Получаются калорийными, но безумно вкусными и нежными. Мои детки просто безумно их любят. Существуют множество способов приготовления пончиков, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Такие пончики получатся даже у новичков. Попробуйте приготовить их, и вы убедитесь в этом сами.Список необходимых ингредиентов:
Молоко - 500 мл Сливочное масло - 130 граммов Яйца - 2 штуки Сахар - 3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Тёплая вода - 130 мл Мука - 1 кг Сухие дрожжи - 1 пакетик (около 10 граммов) Ванильный сахар - 1 пакетик Подсолнечное масло для жаркиСпособ приготовления:
В миске смешиваем теплое молоко и тёплую воду. Добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активизироваться. Сливочное масло растапливаем, добавляем в молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Массу взбиваем миксером или венчиком. В полученную массу добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно у нас должно получиться эластичным и мягким. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Далее тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Далее берем стакан или чашку и вырезаем кружочки, после чего берем посуду диаметром поменьше и в центре кружочков вырезаем еще одни кружочки (я использую обычную крышку от пластиковой бутылки). Вырезанные кружочки оставляем на 15 минут. Далее обжариваем их на раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. После того как пончики остынут я посыпаю их сахарной пудрой. Но если вы сладкоежка, то можете растопить шоколад и обмакнуть пончики в нем только с одной стороны. А еще можно посыпать их грецкими орехами. В общем, подача зависит от вашей фантазии и предпочтений вашей семьи. Приятного аппетита!