На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Рецепт универсального теста. Находка для любой хозяйки

Каждая любящая жена и мама хочет баловать своих домашних вкусными пирожками, пирогами и другой выпечкой. Рецепты теста разнообразны. Но я искала такое тесто, которое можно было замораживать в холодильнике, и в любой момент приготовить из ...

Каждая любящая жена и мама хочет баловать своих домашних вкусными пирожками, пирогами и другой выпечкой. Рецепты теста разнообразны. Но я искала такое тесто, которое можно было замораживать в холодильнике, и в любой момент приготовить из него то, что хочется. И нашла свой рецепт. Он очень простой, универсальный. Оно получится у всех без исключения. На выходных я изготавливаю большое количество этого теста, храню в холодильнике и при желании быстро готовлю любимую выпечку с разнообразной начинкой - беляш, плюшки, ватрушки и даже пиццу. Решила поделиться и с вами.

Итак, нам понадобятся:

500 мл - молока 5 стаканов муки 2 ст. л. - сахара 2 ст. л. подсолнеч.масла 1/2 ч. л. - соли 1 пакетик- сухих дрожжей

Способ приготовления:

В миске смешиваю 4 ст муки и дрожжи. Понемногу заливаю туда теплого (!!!) молока, добавляю сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваю. Далее добавляю оставшуюся муку. Тесто заворачиваю в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник. Через час тесто подойдет, приступать к готовке можно уже через 2 часа. Нужную часть берем, а остальное можно так же хранить в холодильнике 5-7 дней, оно не прокиснет и с ним ничего не случится. Выпечка из такого теста получается пышной, вкусной, нежной и разлетается за считанные минуты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх