Сейчас пойдет речь об охлажденной рыбе. Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда не зная как выбирать правильно рыбу, мы покупаем, приносим ее домой, а уже когда начинаем разделывать, понимаем – она испорчена, и просто отправляем ...
Сейчас пойдет речь об охлажденной рыбе. Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда не зная как выбирать правильно рыбу, мы покупаем, приносим ее домой, а уже когда начинаем разделывать, понимаем - она испорчена, и просто отправляем в мусорное ведро. Это продукт требует особого внимания и точного температурного режима при хранении, поэтому продавцы не редко пытаются скрыть ее порчу. Фото u-f.ru Однако рыба является обязательным продуктом, который должен употреблять человек. Эксперты рекомендуют, хотя бы три раза в неделю есть рыбу, так как этот продукт очень легко усваивается организмом и содержит жирные кислоты.Итак, какие факторы говорят, что эта рыба свежая:
- Жабры должны быть алого цвета и плотно прилегать к тушке; - Глаза у рыбы должны быть прозрачными и блестящими; - Цвет рыбы должен быть равномерный и серебристый; - Запах должен быть естественным и не резким; - Тушка должна быть упругой, а чешуя должна плотно прилегать друг к другу;Если рыба не свежая, то:
- Жабры могут быть серым, зеленым или коричневым цветом; - Глаза могут быть мутными и впалыми; - Цвет не похож на серебристый, из-за ржавого налета; - Очень сильный запах или даже запах нашатыря; - Тушка может быть мягкой, дряблой, а чешуя ершиться и отслаиваться.