Многие задаются вопросом, как сохранить зелень свежей целую неделю, месяц, а то даже и полтора. Ведь как только мы срываем с грядки, или покупаем свежую зелень в супермаркете, через пару дней она приобретает не презентабельный вид, начинает увядать и просто пропадает. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и поместить в холодильник, но это работает максимум
Многие задаются вопросом, как сохранить зелень свежей целую неделю, месяц, а то даже и полтора. Ведь как только мы срываем с грядки, или покупаем свежую зелень в супермаркете, через пару дней она приобретает не презентабельный вид, начинает увядать и просто пропадает. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и поместить в холодильник, но это работает максимум пять дней. Поставить в стакан с холодной водой, сверху одеть полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник, но так она хранится всего неделю, затем начинает желтеть. Многие домохозяйки пробуют вставлять в пучок зелени разрезанный лук, но это также не эффективно.Для самого действенного способа понадобится литровая банка.
В нее закладываем не мытую зелень стебельками вверх и закрываем плотной крышкой. Таким образом храниться в холодильнике более месяца. Чтобы сохранить зелень до следующего сезона, ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко нарезать, разложить в небольшие целлофановые пакетики, закрывающиеся продольной защёлкой и отправить в морозильник. Хватает до следующего сезона. Сохраняйте все витамины в зелени таким легким способом хранения.