Этот рецепт дала мне коллега на работе. Он очень простой, но семье так понравился, что теперь это наш любимый тортик на скорую руку. Шоколадный бисквит и крем из сгущенки дает наивкуснейшее сочетание. Попробуйте приготовить. Количество ...
Этот рецепт дала мне коллега на работе. Он очень простой, но семье так понравился, что теперь это наш любимый тортик на скорую руку. Шоколадный бисквит и крем из сгущенки дает наивкуснейшее сочетание. Попробуйте приготовить. Количество ингредиентов на один корж. Если у вас форма больше 20 см в диаметре лучше выпекать два коржа и количество продуктов удвоить. Если хотите маленький тортик, то можно выпечь один корж и разделить его на пополам. Готовить все быстро съедается тоже…Нам понадобится:
1 ст кефира 1 ст муки 1 ст сахара 2 ст.л. какао 1 ч.л. содыДля крема:
1 желток 1 ст.л. муки 50 мл воды 150 мл молока 200 г сгущенкиДля глазури:
50 г шоколада 1 ст.л. молокаСпособ приготовления:
Кефир и соду смешать и дать постоять минут 5-7. В миске смешать муку, сахар и какао. Добавить кефир и все хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для запекания, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. А пока делаем крем: В кастрюльке смешать муку с холодной водой и желтком. Поставить на медленный огонь. Добавить молоко и сгущенку. Варить постоянно мешая до загустения. Готовый корж разрезаем на две части и промазываем. Если делаете два коржа первый корж смазываем кремом и накрываем вторым. Сверху смазываем шоколадной глазурью. Для нее растопить шоколад и молоко. Вот такой легкий тортик обязательно понравится семье или гостям. Приятного чаепития!