На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Летом котлеты не жарю, а готовлю это блюдо

В летний зной нет желания стоять у скороды и возиться с жаркой котлет и раскаленным маслом, поэтому я готовлю более полезный рецепт, получается проще и быстрее. А благодаря овощной добавки сочнее. Итак, летом вместо котлет, попробуйте приготовить эту мясную запеканку. Для этого надо: 200 гр молодого кабачка 600 гр фарша 2 ст.л. панировочных сухарей пучок

В летний зной нет желания стоять у скороды и возиться с жаркой котлет и раскаленным маслом, поэтому я готовлю более полезный рецепт, получается проще и быстрее. А благодаря овощной добавки сочнее. Итак, летом вместо котлет, попробуйте приготовить эту мясную запеканку.

Для этого надо:

200 гр молодого кабачка 600 гр фарша 2 ст.л. панировочных сухарей пучок зеленого лука 1 ч.л. или по-своему вкусу соли 1 шт. помидора по вкусу специй 90 гр сыра

Приготовление:

В миску выкладываем мясо, добавляем натертый на крупной терке кабачок, мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Также специи. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму примерно 20*20 или около того. Распределяем равномерно и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут на режиме верх-низ. Пока мясо готовится, сыр натираем на терке, нарезать помидоры кружочками. Вынимаем форму, выкладываем помидоры поверх мяса. Их можно слегка присолить (если сыр не очень соленый) и присыпать перцем. Посыпаем сыром и выпекаем еще 10-12 минут. Даем запеканке остыть в форме, после достаем, присыпаем рубленной зеленью (при желании) и подаем к столу. Получается как котлетка, но не так жирно, как если их жарить на сковороде и очень сочно за счет добавленного кабачка и помидорки сверху. Попробуйте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх