На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Президент: "Казахам никто не дарил землю"

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в статье, опубликованной на Egemen.kz, заявил, что казахам никто и никогда "не дарил землю" и история Казахстана не измеряется 1991 или 1936 годами, передает Tengrinews.kz. - Наша священная земля, унаследованная от предков, - наше главное богатство. Никто не дарил казахам эту огромную территорию.

Наша история не измеряется 1991 или 1936 годом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в статье, опубликованной на Egemen.kz, заявил, что казахам никто и никогда "не дарил землю" и история Казахстана не измеряется 1991 или 1936 годами, передает Tengrinews.kz.

Фото с сайта "Акорды"

- Наша священная земля, унаследованная от предков, - наше главное богатство. Никто не дарил казахам эту огромную территорию. Наша история не измеряется 1991 или 1936 годом. Наши люди жили и росли здесь во времена Казахского ханства, Золотой Орды, Тюркского каганата, гуннов и саков. Глубокие корни нашей национальной истории лежат в основе античности, - сказал Токаев. По его мнению, историю должны изучать историки, а не политики. - На протяжении веков границы официально признаются международными договорами. До этого не было понятий демаркации и делимитации. Многие политики и общественные деятели предлагали отложить вопрос границ, говоря "давайте не будем торопиться", "договоримся позже". Время показало, что нужно сразу настойчиво вести переговоры в этом вопросе. Теперь, что бы ни говорили, у нас есть международно признанная граница, установленная двусторонними соглашениями. Теперь с этим никто не поспорит, - резюмировал президент. Кроме того, Токаев призвал противостоять провокациям сомневающихся в территориальной целостности Казахстана. - Необходимо вести воспитательную работу сдержанно, официально и публично противостоять провокационным действиям некоторых иностранных деятелей, которые сомневаются в нашей территориальной целостности и критикуют добрососедские отношения. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы должны быть готовы защищать национальные интересы и с помощью "еды", и с помощью "камня", - написал в статье Токаев. Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх