На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали

Этот рецепт относится к сезонным, поэтому готовить его проще всего летом. Когда можно подобрать арбуз, в который влезет курица. Итак, готовим курицу в арбузе. Вам понадобятся: Одна целая курица Один арбуз (размером больше курицы) Один ...

Этот рецепт относится к сезонным, поэтому готовить его проще всего летом.
Когда можно подобрать арбуз, в который влезет курица. Итак, готовим курицу в арбузе.

Вам понадобятся:

Одна целая курица Один арбуз (размером больше курицы) Один лимон Специи по вкусу Соевый соус (опционально)

Приготовление:

Сначала замаринуйте курицу в специях и соевом соусе (опять же напомним, что соевый соус добавляют по желанию). Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, сами же пока займитесь арбузом. Для начал продумайте то, как он будет у вас стоять (можно срезать небольшое донышко, а можно сделать подставки из фольги). Срежьте верхушку вашего природного казана, на одну треть, это будет крышка. Далее удалите мякоть из арбуза, но не всю, а ровно столько, чтобы поместилась курица. Далее вставьте внутрь курицы лимон и поместите курицу в арбуз. Накройте крышкой и закрепите ее зубочистками, чтобы она не съезжала во время запекания. После того как духовка разогреется, поместите в нее арбуз и оставьте так на два часа (так много времени нужно для того чтобы арбуз прогрелся, а после уже начинает готовиться курица). Через два часа, нужно вынуть арбуз, слить из него очень аккуратно, образовавшийся сок и вернуть обратно в духовку, уже без крышки, и оставить на 10 минут на 150 градусов, через 10 минут включить духовку на максимум еще на 10 минут (это нужно для того чтобы курица приобрела характерную корочку).
Курица в арбузе готова! Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх