Рис пища миллиардов, и способов приготовления, как и самих сортов риса, очень много. Сегодня мы хотим раскрыть вам секрет, как приготовить длиннозерный белый рис, чтобы он получался рассыпчатым и воздушным. Для того чтобы приготовить правильно ...
Рис пища миллиардов, и способов приготовления, как и самих сортов риса, очень много. Сегодня мы хотим раскрыть вам секрет, как приготовить длиннозерный белый рис, чтобы он получался рассыпчатым и воздушным.Для того чтобы приготовить правильно рис, нам понадобиться:
Белый длиннозерный рис – 1 стакан Вода – 1,5 стакана Соль – пол чайной ложкиГотовим:
Вскипятите воду. В кипящую воду введите рис и соль, после чего опять доведите до кипения. Огонь должен быть средним. После закипания воды, снизьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовить рис следует до мягкости зерна и впитывания всей воды, это примерно 15-17 минут (проверять рис следует ближе к концу времени варки). После этого снимите кастрюлю с огня и укройте полотенцем на 10 минут. За эти 10 минут, рис успокоится от варки и дойдет до нужной консистенции. После чего аккуратно перемешайте рис вилкой, придавая ему воздушность. Приятного аппетита!