На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

А ведь не все знают, как правильно сварить рис, чтобы не получилась каша

Рис пища миллиардов, и способов приготовления, как и самих сортов риса, очень много. Сегодня мы хотим раскрыть вам секрет, как приготовить длиннозерный белый рис, чтобы он получался рассыпчатым и воздушным. Для того чтобы приготовить правильно ...

Рис пища миллиардов, и способов приготовления, как и самих сортов риса, очень много.
Сегодня мы хотим раскрыть вам секрет, как приготовить длиннозерный белый рис, чтобы он получался рассыпчатым и воздушным.

Для того чтобы приготовить правильно рис, нам понадобиться:

Белый длиннозерный рис – 1 стакан Вода – 1,5 стакана Соль – пол чайной ложки

Готовим:

Вскипятите воду. В кипящую воду введите рис и соль, после чего опять доведите до кипения. Огонь должен быть средним. После закипания воды, снизьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовить рис следует до мягкости зерна и впитывания всей воды, это примерно 15-17 минут (проверять рис следует ближе к концу времени варки). После этого снимите кастрюлю с огня и укройте полотенцем на 10 минут. За эти 10 минут, рис успокоится от варки и дойдет до нужной консистенции. После чего аккуратно перемешайте рис вилкой, придавая ему воздушность. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх