На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Сгущенка как в детстве: Рассказываем как сделать ее за 15 минут

Все мы помним по-настоящему детское лакомство – ну, конечно же, это сгущенка! Вот как приготовить ее натуральную.  фото best-kylinar.in.ua Раньше, люди жили в эпоху дефицита сладостей, поэтому готовили их дома из того, что было. В ...

Все мы помним по-настоящему детское лакомство – ну, конечно же, это сгущенка!
Вот как приготовить ее натуральную.  фото best-kylinar.in.ua Раньше, люди жили в эпоху дефицита сладостей, поэтому готовили их дома из того, что было. В настоящее время, кулинары используют рецепт приготовления домашней сгущенки, так как она полностью натуральная, в ней не найдешь пальмового масла и других наполнителей. Идеальным вариантом, для домашней сгущенки использование натурального коровьего молока. Если вы покупаете молоко для сгущенки в магазине, то выбирайте высшей жирности – 6%.

Что понадобится для приготовления сгущенки?

1.Молоко (200 грамм) 2.Сахар (200 грамм) 3.Сливочное масло (20 грамм)

Как приготовить сгущенку?

Для приготовления сгущенки желательно подобрать высокую кастрюлю с толстым дном. При приготовлении сгущенка будет пениться и подниматься. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь кастрюлю и доведите до кипения. Затем нужно уварить сгущенку, то есть добавить  огонь на максимальную мощность и мешать сгущенку примерно 10 минут. Не пугайтесь, если после этого масса получится очень жидкая, так и должно быть. Она начнет густеть только тогда, когда начнет остывать. Слейте сгущенку в бутылку или банку и отправьте в холодильник.
  Спустя три часа, она будет нужной консистенции. Такой сгущенкой можно дополнить блины или оладья. Вкуснейшая сгущенка без ГМО готова! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх