На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Идеальный ужин на выходные: котлетки под шубой разлетятся на «Ура»

Предлагаем вашему вниманию идеальное блюдо выходного дня. Необычно, просто и очень вкусно. Такой ужин точно соберет всю семью за одним большим столом. Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием. На счет названия я не стала долго ...

Предлагаем вашему вниманию идеальное блюдо выходного дня. Необычно, просто и очень вкусно. Такой ужин точно соберет всю семью за одним большим столом. Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием. На счет названия я не стала долго думать и назвала просто «котлетки под шубой». Во время готовки мне с удовольствием помогают мои дети, одна дочь нарезает помидоры, сын натирает сыр на терке. Ничего сложного нет. Для приготовления блюда «Котлетки под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты: (продукты рассчитаны на 10 котлет). Фарш – 1 кг Яйца – 2 штуки Батон – половина Майонез – 2 столовые ложки Молоко – 120 мл Соль, перец – по вкусу Сыр (желательно твердых сортов) – 250 граммов Сливочное масло – 50 граммов Помидор – 2 штуки Масло растительное (любое) Способ приготовления:  половину батона замачиваем в молоке, оставляем на десять минут. Далее батон добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйца, добавляем майонез, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Сыр и масло нарезать брусочками. Руки замочить и слепить из фарша котлетки. В центре котлеток сделать небольшое углубление, положить в него сыр, а сверху – масло, края соединить. Обжариваем котлетки в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, но не до полной готовности. Достаточно обжарить по три минуты с каждой стороны. Далее складываем котлеты в форму для запекания. Масло оставшееся после обжарки выливаем в форму к котлетам (не обязательно), добавляем чуть-чуть воды. Помидоры необходимо нарезать тонкими ломтиками. Выложите их поверх котлет. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх помидоров. Сверху смазать половиной чайной ложки майонеза. Отправляем котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх