На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Это стоит попробовать каждому. Три вкуснейших казахских десерта: балкаймак, жент и ірімшік

Казахи еще те гурманы, и поверьте, знают толк во вкусной и полезной еде. А так как они еще считаются и кочевым народом, то практически все национальные блюда у них имеют приличный срок хранения. фото image.rabotanur.kz ...

Казахи еще те гурманы, и поверьте, знают толк во вкусной и полезной еде. А так как они еще считаются и кочевым народом, то практически все национальные блюда у них имеют приличный срок хранения. фото image.rabotanur.kz Мы вам расскажем о самых вкусных и полезных казахских десертах, которые богаты различными витаминными и минералами.

Балкаймак

Это вкуснейший десерт, состоящий из трех основных ингредиентов: сметаны, муки и меда. Готовится необыкновенный десерт очень просто, сметану наливают в емкость и ставят на медленный огонь, пока не появится жир, затем в нее добавляют мед и немного муки. Должна получиться масса густой консистенции. Сладкоежкам рекомендуют добавлять еще и сахар. Все это уваривается еще в течение 10 минут. Этим десертом дополняют баурсаки! Попробуйте – это очень вкусно!

Жент

Этот десерт позволяли только состоятельные люди. Жент готовят из жареного пшена. Обжариваем пшено на пустой сковородке. Затем отправляем его в кофемолку вместе с сахаром и измельчаем. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда пшенно-сахарную смесь и немного изюма. Массу выкладываем в стеклянную форму и отправляем в холодильник на один час. К слову, это лакомство нарезают только раскаленным ножом и подают к столу.

Сладкий ірімшік (сладкий творог)

Сделать такое вкусное наслаждение проще простого. В творог добавляем абсолютно любую сладость, можно мед, варенье, сахар, сухофукты. Лакомство очень любят дети. Подают его к чаю. Только ірімшік необходимо хранить в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх