На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Самый простой рецепт вкусного печенья, про который должна знать каждая хозяйка

Не знаете что приготовить быстренько к чаю? Или на пороге гости, а угощать их нечем? Может быть на носу детский праздник иди семейное мероприятие, а вы еще не определились с десертом? Тогда этот рецепт точно ...

Не знаете что приготовить быстренько к чаю? Или на пороге гости, а угощать их нечем? Может быть на носу детский праздник иди семейное мероприятие, а вы еще не определились с десертом?
Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет на все случаи жизни. Обожаю это печенье за его простату, доступность и вкусовые качества. Готовить его одно удовольствие, трачу минимум времени и усилий. Продукты для его приготовления всегда есть под рукой. Печенье понравится всем без исключения.

Для приготовления такого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов получаются 32-33 печенья весом примерно 450 граммов):

Сахар – 90 граммов Растительное масло – 80 мл Яйцо – 1 штука (+один желток) Мука – 250 граммов Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра лимона или апельсина – по вкусу Ванилин - 1 грамм Соль – щепотка

Способ приготовления:

в миску разбиваем одно яйцо, необходимо будет добавить еще и желток одного яйца. Добавляем сахар, ванилин и соль. Кстати, вместо ванилина можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара. Вливаем растительное масло и все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком. Добавляю лимонную или апельсиновую цедру. Высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Тесто раскатываем и делим на 4 равные части. Из каждой части формируем жгут, все части соединяем и нарезаем небольшие брусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье готово, приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх