Встретила в сети рецепт удивительно нежного пирожного, скорее даже пудинга и полюбила его, ведь делать проще простого и все ингредиенты есть на кухне у любой запасливой хозяйки. Что нам нужно: 1 литр молока 20 грамм ...
Встретила в сети рецепт удивительно нежного пирожного, скорее даже пудинга и полюбила его, ведь делать проще простого и все ингредиенты есть на кухне у любой запасливой хозяйки.Что нам нужно:
1 литр молока 20 грамм сливочного масла 120 грамм муки 20 грамм кукурузного крахмала 120-200 грамм сахара (зависит от вкусовых предпочтений) Ванилин Шоколад (опционально) Орехи или стружка кокоса (для обсыпки)Готовим:
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда сахар, муку, крахмал и ванилин. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите массу, постоянно размешивая, до тех пор, пока она не станет густой. После того как масса хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня и введите в массу сливочное масло. Тщательно размешайте масло, и оставьте наш будущий десерт слегка остыть. После чего переложите массу в высокие стаканы (это важно). Накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно покрывала массу (это нужно для того чтобы не образовался конденсат). Уберите в холодильник на два часа. После застывания выньте десерт из стаканов, и нарежьте его на «шайбы». Толщиной примерно два сантиметра. Далее обваляйте «шайбы» в мелко нарезанных орехах или же в кокосовой стружке. Положите наши пирожные на тарелку и полейте сверху растопленным шоколадом. Наши пирожные-пудинг готовы. Приятного аппетита!