Мой город!

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий кокин
    Воруют не хуже, чем в России.ОПГ из Алматы обн...
  • Виктор Муравьев
    Жаль скотинку. Почила без всякой пользы. Теперь все туши уничтожат, даже птичкам и шакалам ничего не оставят.Названа предварит...
  • Андрей Баканин
    "Не был религиозным..." - это хорошо или плохо? В понимании отца, видимо, хорошо. А если разобраться, то бесовство и ...В школе в Казани ...

Разбил монтировкой стекло и поливал машину бензином - житель Атырау устроил боевик на дороге

Разбил монтировкой стекло и поливал машину бензином - житель Атырау устроил боевик на дороге

Адвокат Руслан Жакупов на своей странице в Facebook рассказал, что к нему обратился пострадавший по имени Марат. Тот сообщил, что его едва не зарезали на дороге. - Ко мне обратился один молодой человек, назовем его Марат и поведал свою историю, от которой мне стало не по себе. Ехал он на своей автомашине по ул. С.

Адвокат Руслан Жакупов на своей странице в Facebook рассказал, что к нему обратился пострадавший по имени Марат. Тот сообщил, что его едва не зарезали на дороге.

Скриншот с видео

- Ко мне обратился один молодой человек, назовем его Марат и поведал свою историю, от которой мне стало не по себе. Ехал он на своей автомашине по ул. С. Датова, справа его пытался обогнать пикап. Возможности уступить дорогу у Марата не было, и оскорбленный этим водитель пикапа, обогнав Марата слева, начал прижимать и вынудил остановиться. Все, к чему готовился мой клиент – к выяснению причины остановки, однако он сразу же получил удар в лицо такой силы, что потерял сознание (СМЭ перелом передней стенки лобной пазухи). Далее, «главный герой» садится за свой пикап и отъехав на 5 метров с разгона задом таранит машину моего клиента и уезжает! - написал Руслан Жакупов. Однако, по словам адвоката, этого оказалось мало и через 5 минут мужчина вернулся на место, наглым образом поставил машину посреди дороги и с ножом в руке набросился на Марата.
Только благодаря свидетелю, который отбил руку нашего мужчины, Марат не получил удара ножом. - Увидев хулигана с ножом, Марат начал убегать. Водитель пикапа гонялся за ним, разбил монтировкой заднее стекло автомашины, потом достал бутылку с бензином, стал поливать разбитую машину с угрозами поджечь, если он сам не подойдёт. И весь этот блокбастер происходит средь бела дня, в центре города Атырау на глазах у многих водителей! В действиях нашего «героя» полицейские усмотрели аж 2 административных правонарушения: за нарушение ПДД (столкновение) и за оставление места ДТП. Отдельно также завели дело по части 1 ст.293 УК РК "Хулиганство". Сегодня по моему ходатайству все эти материалы судьей административного суда возвращены прокурору для привлечения лица к уголовной ответственности, - сообщил далее Руслан Жакупов. Его возмущает то, что следствие "уже месяц в упор не видит нож!" Хотя, по словам адвоката, есть видео, как на его подопечного нападают с ножом. - В действиях хулигана я усматриваю признаки: 1. Умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений – п.5 ч.2 ст.107 УК 2. Умышленного уничтожения чужого имущества – ч.1 ст.202 УК 3. Хулиганства с применением ножа – ч.3 ст.293 УК Поскольку совершено тяжкое преступление и учитывая обстоятельства его совершения, считаю, что наши правоохранители просто обязаны изолировать его от общества. Лицо, совершившее вышеописанные действия, как никто другой представляет опасность для граждан. Прошу считать этот пост официальным обращением к начальнику Департамента полиции и к прокурору области! Прошу их пресечь попытку увода от ответственности лица и в срочном порядке решить вопрос об избрании меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, - заключил Руслан Жакупов. Между тем по словам начальника департамента полиции Атырауской области Камзы Умбеткалиева,  Управлением полиции г.Атырау проводится досудебное расследование по ст.107 ч.2 п.5 УК РК по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью. - По результатам расследования, органом уголовного преследования будет принято законное процессуальное решение, - сообщили  в полиции. Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх